Jumat, 21 Maret 2014

cara buat kue nastar

Kue Nastar


Bahan Kue Nastar

  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kun ing telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
Bahan Selai Kue Nastar
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gram gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 1/2 sendok teh sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
Bahan Pengoles Kue Nastar
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram cengkeh utuh
Cara Membuat Kue Nastar
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar