Jumat, 21 Maret 2014

putu mayang

Putu Mayang
Bahan Putu Mayang

  • 300 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 550 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh pewarna merah
  • 1 sendok teh pewarna hijau
Bahan Saus Putu Mayang
  • 500 ml santan
  • 150 gram gula merah
  • 30 gram gula pasir
  • 15 gram tepung beras
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Mayang
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian: Biarkan satu bagian adonan berwarna putih dan beri pewarna merah dan hijau pada adonan yang lain.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang. Lakukan secara bergantian. Kukus selama 15 menit, angkat.
  4. Membuat saus: Larutkan santan, gula merah, gula pasir, tepung beras, daun pandan, kayu manis, dan garam. Masak diatas api sedang hingga mengental. Sisihkan.
  5. Sajikan putu mayang dengan saus gula merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar