Bahan Biang Bika Ambon
- 10 sendok makan air
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan ragi instan
- 4 sendok makan tepung terigu
- 150 gram tepung ketan
- 150 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 600 ml santan
- 4 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 4 batang serai, memarkan
- 20 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sendok kunyit bubuk
- 20 butir kuning telur
- Membuat Biang: Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan 15 menit.
- Aduk tepung ketan, tepung sagu, dan biang. Masukkan kuning telur satu persatu. Uleni selama 10 menit.
- Tuangkan rebusan santan, uleni selama 20 menit. Diamkan selama 3 jam. Sisihkan.
- Panaskan loyang dalam oven, olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan dalam cetakan. Panggang hingga matang selama 90 menit.
- Keringkan permukaannya dengan api atas hingga kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar