Jumat, 21 Maret 2014

resep bika ambon

Bika Ambon
Bahan Biang Bika Ambon

  • 10 sendok makan air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan ragi instan
  • 4 sendok makan tepung terigu
Bahan Bika Ambon
  • 150 gram tepung ketan
  • 150 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 20 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 sendok kunyit bubuk
  • 20 butir kuning telur
Cara Untuk Membuat Bika Ambon
  1. Membuat Biang: Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan 15 menit.
  2. Aduk tepung ketan, tepung sagu, dan biang. Masukkan kuning telur satu persatu. Uleni selama 10 menit.
  3. Tuangkan rebusan santan, uleni selama 20 menit. Diamkan selama 3 jam. Sisihkan.
  4. Panaskan loyang dalam oven, olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan dalam cetakan. Panggang hingga matang selama 90 menit.
  5. Keringkan permukaannya dengan api atas hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar