![Resep Untuk Membuat Batagor Batagor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgAq3rwZRSvxF2leWJGcQP6TnDaRSNvCyUhvQW4-5R3Q0nSl5J6pqWpLIybSv7cPPPhIU5cJHd3rgKBQWH_IXbOTOgcnECMT8GuhWF1fsSpLHRnAbAxL-DyAK5ThTCes-PjrXfTkWNR49v/s1600/batagor.jpg)
Bahan Batagor
- 200 gram daging ayam giling
- 200 gram udang kupas, cincang
- 3 sendok makan tepung sagu
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak ayam
- 15 lembar kulit pangsit
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Campur daging ayam giling bersama udang cincang, tepung sagu, telur, dan seledri. Aduk hingga kalis.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan minyak ayam, aduk rata.
- Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan adonan batagor diatasnya. Bungkus adonan hingga rapat.
- Goreng batagor dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar