Jumat, 21 Maret 2014

cara membuat batagor

Batagor
Bahan Batagor

  • 200 gram daging ayam giling
  • 200 gram udang kupas, cincang
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak ayam
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Batagor
  1. Campur daging ayam giling bersama udang cincang, tepung sagu, telur, dan seledri. Aduk hingga kalis.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan minyak ayam, aduk rata.
  3. Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan adonan batagor diatasnya. Bungkus adonan hingga rapat.
  4. Goreng batagor dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar