Jumat, 21 Maret 2014

resep membuat repeyek

Rempeyek
Bahan Rempeyek

  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan telur ayam, kocok lepas
  • 500 ml santan encer
  • 100 gram kacang tanah, potong 2 bagian
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat Rempeyek
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, telur, santan, kacang tanah, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, lebarkan di pinggir wajan. Lalu siram-siram dengan minyak panas. Goreng dalam minyak banyak hingga garing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar