Jumat, 21 Maret 2014

cara membuat rujak gohu

Rujak Gohu
Bahan Rujak Gohu

  • 500 gram pepaya mengkal, potong lebar
  • 2 sendok teh garam
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan cuka
Bumbu Halus Rujak Gohu
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 cm jahe
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Gohu
  1. Lumuri pepaya dengan garam, cuci bersih.
  2. Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih, angkat.
  3. Setelah bumbu dingin, campur dengan cuka, aduk rata.
  4. Masukkan pepaya dan aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam samapi bumbu meresap. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar