![Resep Untuk Membuat Rujak Gohu Rujak Gohu](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOccSpVG17Cdh87qerabMhuGQZx59YR4ZsvHSCQ2aHlv31s25W70iiRTAheXj83luQPfAB85od5cCWLJLlE7mlNi6RBw5zd4GLEXFEQIo4N6h29yznGO3vlPEel7je6orE6DP80rN_mJs1/s1600/rujak-gohu.jpg)
Bahan Rujak Gohu
- 500 gram pepaya mengkal, potong lebar
- 2 sendok teh garam
- 400 ml air
- 1 sendok makan cuka
- 3 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- Lumuri pepaya dengan garam, cuci bersih.
- Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih, angkat.
- Setelah bumbu dingin, campur dengan cuka, aduk rata.
- Masukkan pepaya dan aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam samapi bumbu meresap. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar