![Resep Untuk Membuat Puding Santan Kacang Merah Puding Santan Kacang Merah](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZkMHusOZ03P8iSCN4mQFzhrqtqYfkd-ndQNX4_UZ6A583Wmp7rQ2oc6qK-RfY1oazMoJiu0mHIfnwd_8Ofe9ZCxeWA71_3QuPB8-K01ospCKFXl5sMW13HJk4BBZZekIhTEuc2j-psxcq/s1600/puding-santan-kacang-merah.jpg)
Bahan Puding Santan Kacang Merah
- 1 buah bolu rasa vanili berukuran 20 x 20 x 3 cm
- 150 gram kacang merah kalengan
- 50 gram gula pasir
- 300 ml air
- 180 gram gula merah, sisir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 2 lembar daun pandan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan tepung maizena
- 500 ml air
- 300 ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20. Alasi bagian bawahnya dengan bolu. Sisihkan.
- Rebus kacang merah dengan 50 gram gula dan 300 ml air hingga matang. Tiriskan, lalu cincang kasar.
- memasak puding: Masak 500 ml air, garam, gula merah, agar-agar, dan daun pandan, aduk hingga rata, didihkan. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kocokan telur, aduk rata. Tambahkan dengan santan yang telah di campur dengan tepung maizena. Aduk rata, angkat setelah mendidih.
- Tambahkan cincangan kacang merah, aduk cepat. Tuangkan adonan di atas bolu, biarkan beku.
- Potong-potong puding, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar