Sabtu, 22 Maret 2014

cara mebuat puding santan kacang merah

Puding Santan Kacang Merah
Bahan Puding Santan Kacang Merah

  • 1 buah bolu rasa vanili berukuran 20 x 20 x 3 cm
  • 150 gram kacang merah kalengan
  • 50 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 180 gram gula merah, sisir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 500 ml air
  • 300 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Santan Kacang Merah
  1. Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20. Alasi bagian bawahnya dengan bolu. Sisihkan.
  2. Rebus kacang merah dengan 50 gram gula dan 300 ml air hingga matang. Tiriskan, lalu cincang kasar.
  3. memasak puding: Masak 500 ml air, garam, gula merah, agar-agar, dan daun pandan, aduk hingga rata, didihkan. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kocokan telur, aduk rata. Tambahkan dengan santan yang telah di campur dengan tepung maizena. Aduk rata, angkat setelah mendidih.
  4. Tambahkan cincangan kacang merah, aduk cepat. Tuangkan adonan di atas bolu, biarkan beku.
  5. Potong-potong puding, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar