![Resep Untuk Membuat Sarikaya Sarikaya](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGDLa1XrTuF7v2rIzPRLk_vex2YvQcMS06tDwOxDPU5RFcKtDc30ZaU87WdsSOvHaYYYGtoN5wkqWzgBW9q71p09Ny0-EC53-rZ03sE3qlkQ4th2kxapG7LCc_Ku9Lr27tBUFoWznm61Ku/s1600/sarikaya.jpg)
Bahan Sarikaya
- 600 ml santan
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 6 sendok makan larutan tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- Campur santan dengan telur, gula merah, gula pasir, larutan tepung maizena, vanili, dan garam hingga rata.
- Masukkan ke dalam cetakan, kukus adonan hingga matang dan mengembang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar